40 Jahre Partnerschaft Pöttmes – La Haye-Pesnel

Seit 1980 besteht die Partnerschaft

40 Jahre Partnerschaft La Haye Pesnel

Als im Jahre 1980 die Partnerschaft zwischen Pöttmes und La Haye-Pesnel besiegelt wurde, dachte wohl niemand daran, dass daraus eine tiefe Freundschaft entstehen würde.

Am 02. Mai 2020 sollte eigentlich das 40-jährige Bestehen dieser Partnerschaft mit einem Festakt auf dem Marktplatz gefeiert werden. Dazu sollten rund 50 Gäste aus La Haye-Pesnel bereits zum Maibaumaufstellen am 01. Mai anreisen. Doch wegen der Corona-Pandemie musste beides leider ausfallen.

Im Rahmen dieses Festaktes sollte eine von der Schorner Künstlerin Monika Seiler gestaltete Plastik mit den beiden Ortswappen und den Jahreszahlen 1980 und 2020 an die französische Delegation als Gastgeschenk überreicht werden. Die Übergabe dieses Gastgeschenkes wurde aufs nächste Jahr verschoben, da 2021 wieder Besucher aus der Normandie nach Pöttmes kommen.

Damit das Geschenk bis dahin nicht im Keller verstaubt, entschied Bürgermeister Ketz zusammen mit dem Partnerschaftskomitee, die Plastik im Foyer des Rathauses aufzustellen. Seit Anfang Juli ist die Plastik nun dort zu sehen.

Aktuelles aus der VG

Logo Ferienprogramm

Ferienprogramm VG Pöttmes

Hier geht's direkt zum Ferienprogramm für Pöttmes und Baar! …mehr